目前日期文章:200703 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每年生日,小米(劉若英 飾)都坐立不安地等待著一封風雨不改的E-mail,一封從小南(古天樂 飾),一個她從來無法忘記的人寄來的生日E-mail。10年後,滂沱大雨之下,這封E-mail遲了36個小時…。但小南真的忘了「生日快樂」這個祝福 的承諾嗎?


小米與小南從大學開始就被公認是完美的一對,但他們卻一直保持著比好朋友更好的曖昧關係。小南在每年生日對小米的問候,變成一種愛情的牽引。小米是個因為 害怕失去而沒有安全感的女孩,如果再勇敢、再有自信一點,她的愛情或許就會一切改觀;小南是個受歡迎的男孩,他一心愛著小米,然而他從不能搞懂小米的想 法。他們就像是兩種奇怪的生物,如此的相互需要、相互吸引,卻又是如此的不能共存。小南出國深造後,二人分手了,卻仍然保持著在感情上相互取暖的矛盾關 係。無論彼此身邊出現多少情人,朋友還是深信…總有一天他們會幸福地走在一起。


然而多年後,他們盼望的幸運卻沒有來臨,小南竟然跟她說自己將要結婚了!小米這才醒覺,這一次,她是真真正正的失去小南。10年聚散,他天天都掛念著她,卻只能一年用E-mail跟她說一次生日快樂,因為一個秘密,守護著彼此也傷害彼此。

edryo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Treasures of the World's Cultures: The British Museurn after 250 years
大英博物館250年收藏展

為帶帶那位來自台中的友人,我們跑到了台北車站接他,順便帶他去坐捷運…到士林
連淡水線也跟木柵線一樣有柵欄…出了捷運站!很好…一堆是跟我們目地的相同的人…
天氣微冷…還漂毛毛雨!售票處都是人…進場的地方也非常多人在等待
兵分兩路,我們買票,他排隊…

edryo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一進下了一個星期的雨!終於在星期六停啦!感恩啊
上完新莊的課就馬不停蹄的趕到友人家…
等著柴可夫司機戴我們到台北大學附近的餐廳聚餐。
車上妹妹超興奮的!太久沒看到我們啦!有點怕陌生!!
看到相機都會兩眼無神!不然就是躲鏡頭
都要用偷照的方式!我快變成狗仔隊啦!!哈哈哈

edryo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()