劇情簡介

 

《葉問》系列鐵三角甄子丹、導演葉偉信及監製黃百鳴再度合作,電影以3D拍攝,邀請西洋拳王泰森、功夫高手張晉,並重現神級武打巨星李小龍的身影,再加上世界級武術指導大師袁和平打造地表最強功夫鉅片。

 

1950年代末的香港,葉問(甄子丹 飾)的生活日漸安穩,每日接送幼子上學間,結識了兒子同學的父親張天志(張晉 飾),他也是詠春同門。突然,小學社區遭到以笙哥(譚耀文 飾)為首的黑幫前來收房子,葉問為了小孩的安全,帶領徒弟義守社區,眾人發現收房子的幕後老闆是洋人費蘭奇(泰森 飾),官商勾結,連探長肥波(鄭則士 飾)也無能為力,但葉問沒有退縮,堅持守護社區。

 

怎料,笙哥竟拐走小學生,以此相逼收房,裡面包括了葉問和張天志的兒子!兩人及時趕到,以雙人詠春救回小孩!黑幫惡事也因此在媒體曝了光,讓收房子 風波终停止。這時,葉問卻知悉家中出現巨變,他才發覺長期忽略了家小,他便不問世事全心陪伴家人,但麻煩卻接踵而來:費蘭奇派人襲擊葉問,危及家人安全, 迫使葉問不得不出手面對費蘭奇,中西拳術對戰后,葉問贏得費蘭奇的尊重!

 

可是張天志竟公然挑戰葉問的詠春權威,想以詠春正宗之名生事上位,更向葉問發起公開挑戰!事業與家庭,葉問決定選擇了後者,忽略指名的挑戰,完成了 老婆張永成(熊黛林 飾)的心願,放棄聲譽和地位,做一名真正的大丈夫。但在老婆的鼓勵下,葉問還是決定與張天志進行同門比武。這一戰,讓張天志知道追求自己理想的同時,也影 響著兒子的生命,就像葉問,他的生命屬於自己、屬於永成、屬於兒子,當然也屬於武術。

 

今天是到了史丹力第一次的尾牙,到時才三四個人,但三重區的幾乎都到了,不禁讓我想是不是記錯時間啦

欣葉的料理還滿好吃,我們就邊吃邊聊…旁邊三重區的超high,自拍合拍都來啦!!超誇張的!!

後來跑去看電影,排隊人超多的,本來想說葉問看不到就要看福爾摩斯的「地獄新娘」

很幸運的還有位置,但只能在靠牆位置,還好廳沒很小,不會很斜…

 

泰拳戰在電梯還滿強的,邊打還要邊保護老婆

看跟秦王泰森三分鐘的打鬥,超刺激的,體形太吃虧啦!看得我心驚膽跳,都替葉問捏了把冷汗

沒有要打個你死我活,超有看頭的,那三分鐘一到,也讓我剛好鬆了一口氣

重要的是最後的高潮,詠春對決,甄子丹v.s.張晉,高手對高手,把詠春的絕招都拖展出來啦

有人說他的拳,總是有種說不出的平靜與沉穩,有著強者的謙卑,讓人感到的是可靠而不是威脅。

能夠成為這麼強的人,或許有一種特質,就是他們最終追求的並不是強,而是已經超越了勝負。

技能好到一個程度之後,心的境界也會成為差別的關鍵。 而張晉他也是個好人,但會為了生活做一些妥協,

且他總是執著想要分高下,想要知道誰厲害,看到別人有成就而自己沒有的時候心中也會有所不平…

這些內在的想法都會從他的拳腳當中流露出來

最後那句珍惜眼前人,讓人不禁落下淚,總是要等到哪天身旁的他即將消失後才懂得珍惜,所以我們要把握當下重視你身旁的那個人

 

生命的延續,就是讓活著的人更幸福

1.經典台詞-李小龍:為什麼不收我為徒? 
                  葉問:我並沒有不收你為徒,只是我開門你以為是叫你走?
2.經典台詞-張天志:我不是一個敗不知恥的人
                   葉問:其實重要的是你身旁的人
創作者介紹

Search your lost time

edryo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()